Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 27.11.2022 18:13

Его жертвы имели символику Z: в Новороссийске поймали «автомобильного маньяка»

Как только город погружался в ночную тьму, он брал баллончик с краской, что-нибудь остренькое и отправлялся на дело. Со своими «жертвами» он был безжалостен: наносил удары, распылял краску и тихо удалялся, пока никто не заметил.

Его можно было бы прозвать «автомобильным маньяком» и снять фильм, в котором какой-нибудь детектив присвоил бы ему «особенный почерк» и расследовал каждое преступление в попытках вывести на чистую воду. По сюжету - главный злодей избирателен, а у его жертв есть кое-что общее: на каждой из них имелась наклейка Z.

Если более приземленно и менее художественно, то полицейским удалось задержать 50-летнего новороссийца, который в ночное время прокалывал шины колес припаркованных автомобилей, закрашивал нанесенную на них символику Z краской из баллончика, разбивал автомобильные стекла. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску, мужчина уже был ранее судим.

На разбитые автомобили их владельцы неоднократно жаловались в соцсетях. Иногда «делишки»попадали в объективы камер наружного наблюдения, но никто не мог его поймать. Писками занималась полиция, и однажды они увенчались успехом. 

На одной из парковок полицейские «застукали» злоумышленника с поличным. В тот момент он как раз находился возле очередной иномарки с нанесенной буквой Z и намеревался «разобраться» с новой «жертвой». При себе он имел аэрозольный баллончик с автомобильной краской, отвертки и фонарик. А еще, полимерный пакет с наркотическим веществом, массой более грамма. 

- В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Также в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»,- сообщили в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску, мужчина уже был ранее судим.

На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу, где, наконец, сможет выспаться и отдохнет от политики. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2