Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 10.12.2023 12:00

Залез, но не слез: почти километр спасатели Новороссийска несли мотоциклиста с гор

Историю о спасении мотоциклиста рассказал в своём телеграм канале начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.


Вчера в службу спасения поступил звонок от мужчины, который нуждался в помощи. Дело в том, что накануне прямо на мотоцикле он забрался в горы, в районе Наберджаевского водохранилища. Там, с его слов, у него заболела спина и самостоятельно передвигаться он больше не мог. Спасатели незамедлительно отреагировали на просьбу о помощи и отправились на поиски мотоциклиста. 

Как только они обнаружили пострадавшего, то уложили его на носилки. Около 800 метров сотрудники службы спасения несли мужчину на носилках к автомобилю скорой медицинской помощи. 





- С пострадавшим всё нормально. Скорее всего, банальное защемление нервов. У всех выходные проходят по-разному, у нас в работе, - говорит Алексей Одеров. 

Сейчас в Новороссийске стоит неблагоприятная погода для прогулок на природу. В то время, когда на улице дожди, а температура к вечеру опускается до +5 градусов, лучше не отправляться в дальние путешествия, в особенности в горы и в особенности в одиночку. Важно и правильно оценить состояние своего физического здоровья, чтобы поберечь не только себя, но и не усложнять работу спасателей. 

Источник фото: t.me/alekseioderovgoodfon.ru
Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаслужба спасения в НовороссийскеАлексей Одеров Новороссийскагоры в НовороссиййскеНаберджаевское водохранилище
0
1