Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 12.09.2022 15:51

Заход солнца за горизонт в Новороссийске не послужил причиной «не платить»

В редакцию «Блокнот» обратилась женщина, которая возмущена тем, что лежаки на одном из пляжей города платные даже в ночное время. По мнению местной жительницы, странно платить за услугу, когда солнца над головой нет.

Любовь Владимировна прогуливалась вечером 11 сентября по пляжу близ кинотеатра «Нептун» в районе 20:00 вечера. С её слов, она в какой-то момент устала, так как уже не молода, и присела на лежак, чтобы отдохнуть и полюбоваться окружающими пейзажами. Журналисту «Блокнота» Любовь Селютина поведала по телефону о том, чем этот привал для неё в конечном счёте закончился:

- Потом ко мне подошёл молодой человек и сказал, чтобы я оплатила услугу. Я возмутилась этому. Вечер, солнца нет, я на нём не лежу, а сижу. На парне был бейджик какой-то, но я не разглядела. Темень вокруг. А стоимость не сказал, не успел. Я просто стала возмущаться, а он мне: «Ничего не знаю, нужно платить». Мне пришлось уйти. Как так-то? Солнца нет, а платить нужно.

«Блокнот» решил обратиться за комментарием к Гору Смбатовичу - арендодателю пляжа. Тот сказал, что больше не занимается пляжем, ничем помочь не может и дал номер телефона Сурена Суреновича. Сурен Суренович в свою очередь сказал ровно тоже самое, что и предыдущий собеседник. В конце концов, ответ редакции дали в отделе по курорту и туризму в виде номера телефона Руслана Касаева. Представился мужчина по телефону управляющим пляжа. Вот как он прокомментировал данную ситуацию:

- Я в курсе ситуации. Смотрите, мы работаем с 08:00 до 20:00. У нас есть огороженная территория, на которой расположены платные шезлонги. Видимо, женщина была именно до 20:00, так как после этого времени сесть на платный лежак она не могла ввиду того, что сотрудники их убирают. Часто так бывает, что люди даже спорят и грубят сотрудникам, будто бы им все должны, и продолжают сидеть. Но услуга есть услуга. На пляже есть бесплатные лавочки. Мы часто видим, как новороссийцы сами приносят свои стулья и общаются. Такие дела.

Также «Блокноту» стало известно, что платные шезлонги будут работать до 15 сентября. Об этом нашей редакции сообщили по телефону в отделе по курортам и туризму. Следовательно, уже через несколько дней больше никто чисто физически сесть на платный лежак не сможет.

В настоящее время к 20:00 становится действительно темно, но рабочий день от этого не становится меньше, и за услуги приходится платить. Территория, со слов управляющего, огорожена, но не всегда это замечают по каким-то причинам.

Журналист вновь связался с Любови Селютиной. После объяснения ситуации в целом, она сказала следующее:

- Я так и поняла, что, видимо, я по ошибке села.

- Вы видели ограждение?

- Что-то, да, такое увидела. Я просто огорчилась и сразу написала об этом. Не потому что я пенсионер, нет. Обидно как-то стало. Просто странно, солнца же нет. Да и не лежала я, а просто сидела. На пять минут просто присела. Странно.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото: ru.freepik.com

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0