Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 01.01.2022 14:46

Забег трезвости прошёл в Новороссийске

Кто-то до сих пор спит после бурной новогодней ночи. А кто-то уже успел отправиться на первую пробежку в 2022 году.

1 января в 10:00 на набережной Новороссийска прошёл традиционный «Забег трезвости». Сколько в нём человек приняло участие – неизвестно. Но, судя по фотографиям, размещённым на сайте администрации Новороссийска, на утреннюю пробежку приходили семьями.

На забег трезвости пришли новый глава администрации Новороссийска Андрей Кравченко с детьми, главный архитектор Новороссийска Борис Александров, замглавы по соцвопросам Наталья Майорова, замглавы по ЖКХ Дмитрий Алфёров, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Костенко, начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук, начальник управления образования Елена Середа и другие представители общественности, а также профессиональные и начинающие спортсмены.

Длина забега трезвости была символичной – 2022 метра. Дистанция, как обычно, проходила по набережной. Все участники могли заполнить специальную форму, в которой обещали в течение года добиться новых спортивных высот.

- Спортивное утро – прекрасная традиция, поддерживающая в здоровом теле здоровый дух. Поддержать участников вышел на забег вместе с дочками. Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Здесь важна дисциплинированность, собранность, сила воли, - пишет в своём инстаграм-аккаунте Андрей Кравченко. – Это всё, что закаляет характер. Рад, что своим примером к здоровому образу жизни мы приобщаем детей. Не буду говорить много громких слов и давать обещаний. Скажу одно: на посту главы Новороссийска развитию спорта я буду уделять максимум внимания.

Дмитрий Алфёров написал, что считает такие спортивные мероприятия важным и нужным делом.

- Мы бежим, во-первых, для себя самих, тренируя свое тело, свою силу воли и радуясь жизни. А во-вторых, агитируем собственным положительным примером за позитивный и здоровый способ проведения праздников и досуга.

А Борис Александров отметил, что было круто и весело, все участники забега зарядились позитивом, и подобные мероприятия нужно проводить почаще.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2