Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 12.07.2020 19:09

За выключенные кондиционеры в Новороссийске отстранили от работы 12 водителей

Глава администрации Новороссийска крепко взялся за водителей, предпочитающих экономию бензина комфорту пассажиров.

«Блокнот» уже писал о том, что в Новороссийске начались рейды, цель которых – выявить водителей общественного транспорта, которые не включают кондиционер, и заставить их обеспечивать комфортные поездки. На момент 9 июля на 28 водителей составили протоколы на общую сумму штрафов 65 000 рублей. Но, оказалось, это ещё не самые жёсткие меры.

Для ужесточения контроля работы общественного транспорта Игорь Дяченко поручил организовать группы народного контроля. Уже в понедельник около 50 специалистов из различных ведомств – управления транспорта и МВД – а также курсантов «Ушаковки», обучающихся на направлении «Государственное и муниципальное управление» будут проверять режим включенного кондиционера в пассажирском салоне, исправного техсостояния и надлежащего санитарного порядка маршрутного транспорта.

- В Новороссийске на маршрутах города работает почти 600 единиц частного автотранспорта. Кондиционерами оборудовано порядка 80% автомобилей, во многих из них водители его не включают. За подобное неуважительное отношение к пассажирам такие водители будут отстранены от осуществления перевозок, - пообещал новороссийцам в инстаграме глава администрации и отчитался об уже проделанной работе – за прошедшую неделю работу на маршруте до устранения всех нарушений прекратили 12 водителей, составлено более 50 протоколов.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое