Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 04.05.2022 12:15

За первоапрельскую шутку со взрывом жительнице Новороссийска светит реальный срок

Первоапрельская шутка для горожанки обернулась уголовным делом: жительнице Новороссийска светит до 5 лет лишения свободы. 

1 апреля - День смеха, шуток и пранков, причем зачастую безобидных. А вот сотрудница одной из управляющих компаний решила "повеселиться" от души и подшутила над коллегами, направив на один из номеров УК информацию о том, что в офисе находится взрывчатка. Работники подняли панику, на место оперативно выехали спецслужбы - скорая, полиция и пожарные. По приезде специалисты установили, что сообщение о заминировании, к счастью, все-таки было ложным. 

- Для проверки достоверности сообщения о взрыве на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, скорой медицинской службы, а также сотрудники федеральной противопожарной службы, которые установили, что взрывное устройство в здании отсутствует. Для проверки заведомо ложного сообщения были отвлечены силы и средства правоохранительных органов и специальных служб города Новороссийска, - поделились в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края. 

Сотрудница местной УК, которая подняла весь город на уши своим "пранком", призналась, что просто хотела пошутить. И именно такая идея, позвонить и сообщить о минировании, пришла ввиду праздника 1 апреля. Смешно это или нет - решит каждый сам, но закон есть закон. 

В отношении жительницы Новороссийска накануне было возбуждено уголовное дело. С обвинительным заключением от прокуратуры оно уже направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Уточняется, что за подобные "приколы" санкции по УК РФ предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Какая мера пресечения будет избрана горожанке за ее первоапрельскую шутку - станет известно позже. 

Прокуратура Новороссийска в том числе направила гражданский иск о взыскании денежных средств, затраченных государством на проверку ложного сообщения о минировании. Сумма, согласно подсчетам правоохранителей, составила порядка 6 тысяч рублей. 

Источник фото:
crimea.ria.ru


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2