Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 30.05.2020 14:40

Южный район Новороссийска продолжает тонуть в нечистотах

Ещё неделю назад канализацию в Южном районе прорвало. Жители жалуются на невыносимый запах и затопленные фекалиями улицы.

Проблема возникла, как ни странно, снова из-за хаотичной застройки. А если точнее, из-за действия подрядчиков и, пожалуй, бездействием властей, которые не проконтролировали эти действия.

Три канализационных колодца строители засыпали грунтом и строительным мусором, которые, предположительно, были вывезены с одной из строек в 16-ом микрорайоне. В результате улицы Мурата Ахеджака и В. Пупко утонули в канализационных стоках.

- Мы, конечно, вызвали промывочные машины, экскаватор, самосвал, 2 илососа. Пока что вывезли более 50 кубов стоков и грунта. Но, как оказалось, это ещё не всё. Так что будем продолжать работы. Наши специалисты задаются одним вопросом: «Доколе?!». Канализационные сети в 16 микрорайоне проложены и переданы в муниципальную собственность относительно недавно. Однако именно здесь возникает огромное количество засоров – преимущественно из-за строительных организаций, по неким причинам сбрасывающих мусор и грунт в колодцы и коллекторы, что в конечном счёте приводит к разливу сточных вод, впоследствии попадающих в море, - поделился наблюдениями Михаил Рочев.

Почему же местные власти, выдающие разрешения на строительство, не осуществляют надзор за соблюдением действующего законодательства? Будет ли привлечён нарушитель к ответственности за нарушение конституционных прав новороссийцев на комфортную жизнь? Ведь, согласитесь, наслаждаться подобным ароматом вряд ли представляется возможным.

В «Блокнот» пришло немало жалоб по данному инциденту. Ярко иллюстрирует отношение жителей к происходящему видео, снятое читателем.


- Жаль, нельзя передать запах. Аж тошнит, - дополняет автор видеоролика. – Это, кстати, единственная дорога, которая позволяет выйти из микрорайона. Либо же нужно делать огромный крюк по дороге. А тут мамы с колясками и детками ходят.

Сколько времени понадобится на устранение последствий – чётко сказать никто не сможет. Да и дать гарантий, что подобное не повторится, тоже сложно, пока виновные не несут наказания.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое