Новороссийск Понедельник, 03 октября
Спорт, 17.11.2021 21:00

Новороссийские спортсмены вернулись в город-герой с медалями международного соревнования

В состязании "Стрелы Афродиты" принимали участие команды из 18 стран мира

На Кипре в городе Ларнака завершились престижные международные состязания по стрельбе из лука "Стрелы Афродиты". В этом году в соревнованиях принимали участие команды из 18 стран мира, в числе которых была и сборная России. В числе наших спортсменов выступали ученики новороссийской школы «Победа», которые смогли показать отличный результат и завоевать призовые места.

Так, в категории блочный лук - юниоры, новороссийская спортсменка Елизавета Анасьева, заняла 1 место. Помимо этого уже серебро для нашей страны заполучил Егор Мирошниченко, в категории блочный лук - юноши. 
Однако, достойный результат смогли показать и другие ученики новороссийской спортивной школы "Победа" - Алена Завадская, самая молодая спортсменка, выступила очень достойно и заняла 4 место. Виктория Градинар в результате финальных стрельб заняла 7 место в общем зачете. 



Корреспондент "Блокнота" поговорил с одним из тренеров наших спортсменов Татьяной Бутуновой и узнал о ощущениях наших спортсменов от победы, а также о предстоящих соревнованиях, где наши спортсмены планируют участвовать.

- Мы очень рады тем результатам, которые достигли. Это действительно важная для нас победа. Конечно же, мы стремимся превзойти наши результаты и в особенной степень полностью сравняться с уровнем других наших спортсменов из Москвы, которые на сегодняшний день очень хорошо себя показывают. К сожалению, у нас были грандиозные планы на предстоящий год. Так, мы хотели выступить на "Кубке мира", который приходится на начало следующего года. Но из-за мировой обстановки, мы были вынуждены отложить эти планы в дальний ящик. Что же касается российских соревнований, то мы и дальше продолжим в них участвовать и стараться завоевать первые места, - рассказала Татьяна Бутунова


Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2