Новороссийск Четверг, 08 июня
Общество, 22.05.2023 18:00

«Я очень боюсь заболеть»: в Новороссийске пропали вакцины от ковида

Вера Васильевна очень боится заразиться COVID-19, поэтому с самого начала пандемии постоянно делает прививки. Точнее, женщина прививалась через каждые полгода, чтобы не заболеть. 

Последнюю прививку она делала в ноябре, ревакцинация выпала на 1 мая. Женщина заранее поинтересовалась в поликлинике №1, когда ей прививаться.

Там сказали: «Поле праздников. Ничего страшного, если несколько дней пройдет после назначенной даты». Вот только сейчас ей говорят, что вакцины попросту нет.

- Я прививалась 1 ноября двухкомпонентной вакциной «Спутник». Моя мама болела, а я нет – все в порядке было. А теперь мне говорят – вакцины нет, не поставляют. Почему? Я понять не могу. Я очень боюсь заболеть и хотела бы прививаться и дальше.

«Блокнот» связался с медсестрой прививочного кабинета поликлиники №1 Ириной Гийдасовой. Она нам сообщила, что вакцина в Новороссийске действительно отсутствует (по крайней мере, в указанной поликлинике – прим. ред.)

- Последние вакцины были использованы две недели назад. К нам приезжали даже с Ростовской области и Адыгеи, чтобы привиться. Когда поступят вакцины – пока информации точной нет, - поделилась Ирина Александровна.

«Блокнот» постарается выяснить необходимую информацию в медицинских учреждениях Новороссийска. Следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить.

Источник фото: антиплагиат-вуз.рф


Алеся Студенец



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1