Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 17.04.2021 21:18

Звезду сериалов Евгению Захарову травят в Тамани

Неадекватный отец одной из учениц актрисы Ксении Курановой, которая срывала актрисе Евгении Захаровой уроки, месяц назад напал на педагога. Теперь женщина шарахается от людей и стала бояться мужчин.

Московская актриса стала известна благодаря сериалам «Гадалка», «Восьмидесятые», «Пятая стража», «Свидетели» и другим, снималась в рекламных роликах. В 2014 году она закончила ВГИК им. Герасимова, о чём мечтают сотни вчерашних выпускников. У неё очаровательная улыбка, но сейчас ей не до веселья — разрушены иллюзии, растоптаны идеалы.

В период пандемии Евгения с сыном уехала из Москвы к его бабушке в Тамань, к морю. Там она устроилась работать преподавателем актёрского мастерства и сценической речи в местную муниципальную школу искусств, одну из трёх в крае. Евгения сама родом из небольшого провинциального городка в республике Коми, и вспоминает, как ей хотелось ходить на такие занятия, но ничего подобного там двадцать пять лет не было. Поэтому она провела кастинг, распределила детей на разновозрастные группы и преподавать стала вдохновенно — готовила подростков к поступлению в Москву, наладила театральную связь столицы с Таманью.

Теперь она плачет, вспоминая, как старалась дать детям лучшее, что умела и знала. В её группе оказалась пятнадцатилетняя Ксения. Девочка была нацелена на поступление на актёрский факультет. Но она нарушала правила, срывала Евгении уроки, дерзила, настраивала против педагога коллектив. Причина такого поведения — Захарова попросила Ксению вернуть волосам естественный цвет. Подросток выкрасилась в ярко-красный, подбила подружку перекраситься в зелёный, но в театральные ВУЗы просто не берут в таком виде, это специфика профессии. Как читать на поступлении классику в панковском облике? В приёмной комиссии были знакомые актрисы, и ей не хотелось, чтобы ученица ссылалась на неё и позорила перед коллегами, чтобы её напрасно не обвинили в непрофессионализме. И предупредила, что если хамское поведение продолжится, то Евгения будет ставить вопрос об отчислении Ксении.

После этого разговора Ксения выбежала из кабинета Евгении с криками, что та её не понимает и не даёт выражать своё мнение. Актриса сразу же позвонила маме ученицы, но та трубку не взяла. Зато в дверях кабинет вломился разъяренный отец красноголовой девочки, Венедикт Куранов, и начал орать матом, что он «уроет» педагога за то, что его дочь плачет.

— Он был настроен очень агрессивно, — рассказывает Евгения Захарова. — вразвалку приближался ко мне со словами: «Что здесь происходит?!» Я ответила — давайте как раз поговорим о том, что здесь происходит. Разговаривать он не был настроен и стал толкать меня. Я предупредила, что если он будет меня бить, я напишу заявление в полицию. Он крыл меня матом, обзывал, оскорблял. Я ему сказала, чтобы он сменил тон и так со мной не разговаривал. Его это разозлило, и он сначала толкнул меня в грудь, так что я отлетела к роялю спиной, отошла от него и попросила его убираться, в общем-то, таким же тоном, каким он разговаривал со мной. Он ко мне подошёл, схватил меня за запястья и стал их выкручивать. Я их быстро вырвала, он толкнул меня в живот, я отлетела и плюхнулась на пол. После этого он пригрозил мне, что сделает всё, чтобы я тут не работала, развернулся и вышел. Вахтёр предупредила его, что входить в кабинет по пандемийным правилам нельзя, но он не отреагировал. И вахтёр слышала, что происходит, но не подошла, полицию не вызвала, директору не сообщила — не предприняла никаких мер. Я в шоке позвонила директору и всё рассказала. Та сказала мне идти домой, что в понедельник мы встретимся все вместе с девочкой и её родителями. Я в тот же день пошла в полицию и написала заявление, мне дали направление на экспертизу по снятию побоев. У меня сильно опух палец, когда я пришла домой, то почувствовала, как раскалывается голова, выпила несколько таблеток «Цитрамона», болела спина, на ней была припухлость. Зафиксированы жалобы на боль в спине, порвана кожа на мизинце, синяк на запястье.

На встрече с директором Куранов утверждал, что когда он зашёл в кабинет, то Евгения его обматерила и набросилась на него сама, а он лишь отбивался. Дочь Ксения встала на его сторону и клеветала на педагога, прикрывая отца, хотя всё происходило на её глазах, и Евгения слышала, как она плакала и кричала: «Папа, не надо!» Он написал на Захарову заявление о клевете. От прохождения детектора лжи, правда, отказался. И когда «Первый канал» хотел осветить эту историю, предложив денег за участие в программе, и полиграф в студии, он сначала согласился, но позже включил заднюю и отказался.

О скандале написали «Москва-360», и канал Маsh, МИЦ «Известия», «СтарХит» и «Новости Кубани». Из полиции отправили запрос в Управление Культуры, Евгения написала в Министерство Образования, Министерство Науки и прокуратуру. На Ксению Куранову, которая пишет ей в соцсетях оскорбления, она тоже написала заявление. Написала в суд письмо о превышении полномочий начальника Управления Культуры — когда приехала в школу комиссия, выговор объявили почему-то Евгении.

Поразительно, но гимназия не встала на сторону пострадавшего педагога. Ксению Куранову, правда, исключили. Директор, Скочнягина Татьяна Вячеславовна, просто предложила ей забрать заявление и уволиться, пригрозив уволить по статье. Евгения записала этот телефонный разговор и приложила к заявлению на неё в полицию. Директор отказалась наотрез рассказывать нам что-либо по телефону, сославшись на то, что находится на уроке.

Ну а что же власти? Участковый Руслан Эмирзиевич сидел в своей «Тойоте» во время нашего разговора. Было видно по его лицу, как ему не хочется заниматься всей этой историей. От официальных комментариев он отказался, сославшись на начальство в Темрюке, которое должно дать разрешение. А по-человечески приоткрылся: «Да вы посмотрите на экспертизу, там почти ничего нет! Подготовили отказной, направим дело в мировой суд…»  Мы обратили его внимание на судьбу актрисы, на которую резко ополчилась, кажется, вся Тамань за то, что она обратилась в полицию, когда её унизил и применил физическую силу местный житель. Руслан Эмирзиевич ответил: «Обратится — поддержим». Правда, сейчас он в отпуске.

«Я и не говорила, что меня били молотком по голове, я рассказала правду!» — недоумевает актриса. Получается, Евгению Захарову мягко говоря невзлюбили просто за то, что она отстаивает свои гражданские права — на уважение к ней как к педагогу и возможность преподавать в спокойной обстановке, не быть внезапно избитой, не быть незаконно уволенной.

Полиция, по их словам, по-прежнему работает. Посмотрим, чем кончится эта история.



Мария Панкевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое