Новороссийск Вторник, 16 августа
Спорт, 27.09.2021 20:03

«Вы в него влюбитесь», пообещали корреспонденту «Блокнота Новороссийск». И не обманули

Льву Огневу всего 7 лет. Он только в этом году пошёл в первый класс. Но уже 3,5 года, то есть полжизни, Лёва занимается шахматами.

Он выглядит, как самый обычный ребёнок. Но за его плечами стоит богатый опыт соревнований. Он уже двукратный Чемпион Новороссийска, Чемпион Краснодарского края по классическим шахматам-2021, серебряный призёр Чемпионата Краснодарского края по быстрым шахматам-2021 и бронзовый призёр Краснодарского края по игре в блиц, бронзовый призёр турнира ЮФО.

Первая мысль: наверняка его заставляют родители. Но нет!

- Шахматы – мой любимый вид спорта, - признаётся Лёва. – Мне начали родители показывать, мне понравилось. Уже давно выигрываю в шахматы маму. И папу тоже.


Мама Льва Екатерина Огнева подчёркивает: шахматами ребёнка никто не заставляет заниматься. Это его выбор и его любовь.

- Здоровье ребёнка важнее всего, и я как мама, конечно, переживаю, чтобы он не переживал, чтобы у него не было стрессов. Но я его всегда буду поддерживать в любом направлении, а в направлении шахмат – особенно. Шахматы положительно влияют на него. Он стал более серьёзным, больше анализирует свои поступки. Более взрослым стал. Этот спорт дисциплинирует и вырабатывает выдержку. Также благодаря шахматам учиться в школе полегче, особенно постигать точные науки. Так что, конечно, даже если вы не ставите перед собой определённые планки и цели, шахматы – прекрасный спорт для детей, и я бы посоветовала всем родителям подумать над тем, чтобы отдать своего ребёнка на шахматы, - рассказывает в интервью «Блокноту» Екатерина.

Один из организаторов Кубка главы города Новороссийска по быстрым шахматам Георгий Середин отметил, что Лёва играет очень остро. Подтверждение этому мы увидели на церемонии награждения победителей: Лев Огнев показал лучший результат в категории мальчиков 2013 года рождения и младше. И, что немаловажно, играл юный шахматист в группе «В» - не с начинающими спортсменами, а с теми, кто уже достиг определённых результатов.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2