Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 08.10.2022 19:52

Вся страна прогнила: главред сети «Блокнот» о ЧП на Крымском мосту

Взрыв на Крымском мосту и последующее обрушение объекта – по праву самая обсуждаемая тема дня.

ЧП произошло утром 8 октября. Следственный комитет возбудил уголовное дело, на месте происшествия работают криминалисты. Но кто понесёт ответственность за произошедшее?

Политолог и основатель сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков уверен: виновным сделают какого-нибудь лейтенанта. А генералы продолжат сидеть в своих кабинетах.

- Предательство, трусость, жополизство, которое полностью пробрало наше общество от начала и до конца. Посмотрите, мы губернаторов избираем? А вы знаете, что все губернаторы верят, что они избраны. 70% из них – взяточники и непонятно, кто и откуда взялись. Депутатов что ли мы там избираем? Получается, что и военные у нас прогнили напрочь, - приходит к выводу Олег Пахолков. – Мне сейчас интересно, а где были спецслужбы, когда взрывчатка, минимум гексоген, в таком количестве проехала через всю страну. А спецслужбы говорят: «А мы тут не виноваты. Нам гайцов не дают сажать. Точнее, мы их сажаем, сажаем лейтенантов, капитанов». А генералы-гайцы почему не сидят? Лейтенанты и капитаны кому носят бабки наверх? Скажите, как эта фура проехала через всю страну? Потому что все капитаны и лейтенанты гайцов носят наверх постоянно.


Таким образом, Олег Пахолков считает, что основная причина произошедшего – повсемесная коррупция на всех уровнях власти. Новороссийцам ли не знать, как зерновозы с перегрузом проходят посты весового контроля? Так же, по мнению Пахолкова, было и в случае с взорвавшейся на Крымском мосту фурой.

- Вся наша страна прогнила от начала и до конца. В Шойгу как-то верили, думали: «Ну когда-то же он МЧС создал» и так далее. А оказывается – всё так, - рассуждает главред сети «Блокнот». – А куда же генералов деть? Может, поищем среди майоров, как когда-то Сталин искал? Фуру пропустили с гексогеном через всю страну! Как такое количество взрывчатки ушло из-под контроля? Как она ехала через всю страну?! На каждом посту по штуке давали? Опять капитанов будете сажать?

Отметим, официально причины произошедшего ещё не озвучены.  Однако следственный комитет не отрицает вероятности, что подрыв грузовика – не случайность, и за этим стоят конкретные люди. Установлением их личностей занимаются криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.


- В рамках расследования следователи СК России установили данные грузового автомобиля и его собственника. Это житель Краснодарского края, по месту его жительства начаты следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается в официальном телеграм-канале Следственного комитета Российской Федерации.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0