Новороссийск Понедельник, 03 октября
Культура, 13.12.2021 21:00

«Все хотят быть блогерами»: новороссийский эксперт рассказал, почему молодежь перестала идти в КВН

Раньше, кто хотел быстро прославиться - шел в КВН, теперь для этого есть Тик Ток

С каждым годом участие в КВН все больше перестает интересовать молодежь. Если раньше в рядах веселых и находчивых на Кубани состояли тысячи студентов и школьников, то сейчас это число не превышает и пары сотен. В некоторых университетах культура КВН сознательно уничтожается под предлогом "ты сюда учиться пришел, а не шутить". По мнению руководителя новороссийской лиги КВН Дмитрия Ходырева, на место клуба быстро пришли блогеры и в этой борьбе за зрительские симпатии КВН проигрывает.

Корреспондент "Блокнота" поговорил с Дмитрием Ходыревым и узнал, почему эпоха КВН, на которой выросли миллионы россиян, начинает уходить на второй план и есть ли возможность вернуть молодежь в КВН или же этому проекту нужно просто дать спокойно уйти в историю:

- К сожалению, нужно признать, что это все умирает. Для современной молодежи изменился формат, им уже неинтересно участвовать в КВН, они все хотят стать блогерами и снимать тик токи. Посмотрите на того же Даню Милохина. Парню не нужно стараться или даже чему-то учиться. Он просто включает телефон, снимает короткое видео и все. Больше ничего от него не требуется для успеха. Блогеры действительно быстро заменили КВН, - рассказал Дмитрий



На сегодняшний день Даня Милохин является одним из популярнейших блогеров платформы Тик Ток. Его также называют "лицом поколения Z". В Инстаграме на Даню подписаны 3,4 миллиона человек, а в Тик Токе — 15,8 миллиона. По приблизительным оценкам, его ежемесячный доход составляет более 2 миллионов рублей.

- Однако и сам формат устарел. КВН нужно финансирование со стороны государства, а также изменение политики. Сейчас во главе КВН сидят люди, которые не хотят ничего менять. На их век хватит, а что будет дальше - непонятно. Из-за этого КВН перестал развиваться. Если раньше в каждом вузе была своя команда, то сейчас во многих университетах культуру КВН сознательно разрушают. Говорят, - "Ты сюда учиться пришел, а не шутить". Можно даже сказать, что сейчас настало время, когда КВН нужен только тем, кто раньше там играл, - добавил Дмитрий Ходырев

Несмотря на то, что многие современные комики были когда-то участниками КВН, то уже сейчас все больше новых артистов приходят в эту индустрию через блогерство или же телепередачи ТНТ: "раньше самым быстрым способом прославится был КВН, теперь людям достаточно начать снимать тиктоки или другие юмористические видео в интернете"

- То, что происходит - это не грустная история, просто все изменилось. Конечно, печально смотреть на Даню Милохина, но многой молодежи перестал быть интересен КВН. Сначала думаешь, что это будет вечно, но проходит время и все меняется. Я думаю, что изменить положение дел можно, но вопрос, кто это будет делать? Маслякову - 80 лет, что-то менять ему уже тяжело, - подытожил Дмитрий Ходырев.


Источник фотографии: Живая Кубань 

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2