Новороссийск Пятница, 12 августа
Культура, 25.06.2022 16:52

Восток по-южному: почему новороссийцам стоит сходить на «Последнюю любовь ходжи Насреддина»

Тонкий восточный юмор, злободневный сюжет и искренняя любовь к своему делу – вот что представляет собой картина «Последняя любовь ходжи Насреддина».

Премьера спектакля состоялась 24 июня. «Блокнот» посетил это событие. Во-первых, режиссёром выступил руководитель московского театра «МишинЛаб» Константин Мишин. Во-вторых, главную роль исполнил режиссёр новороссийского театра им. Амербекяна Евгений Кушпель.

Как известно, слёзы зрителей вызвать легко. А вот настоящий смех – архи сложно. Смеха на «Последней любви ходжи Насреддина» не было... Были гогот и овации!

То, что сделали актёры, и есть истинный театр!


Заявленный жанр – музыкальная комедия. С ней новороссийский театр справился блестяще. Проходных шуточек не было. Юмор был по-восточному философским, и сказать, что он «разрывал» зал, не будет преувеличением.

Что способствовало этому?

Театр должен показывать жизнь, в которой мы живём. Когда слышишь эти диалоги, смотришь действие на сцене – ты видишь картину сегодняшнего дня. Вы будете смеяться над проблемами, которые происходят прямо сейчас в вашей жизни. С первой же минуты вы почувствуете настоящее. И на фоне декораций и костюмов прошлого вы увидите настоящее! И это не выбивается из общей картины. Потому что все реплики хочется цитировать уже завтра – семье, друзьям, коллегам на работе, поскольку они актуальны. Вы не поверите, как сейчас хочется напеть вам песню евнухов или жён из гарема!..

«Последняя любовь ходжи Насреддина» - это не зарисовки картин прошлого. Это современники и сама современность, жизнь, в которой никак нельзя без юмора. Кроме того, у автора этого отзыва аллергия на песенки в фильмах и театральных постановках, но ЭТИ хочется петь и слушать по нескольку раз.

Когда труппа вышла на поклон, режиссёр театра Евгений Кушпель поимённо поблагодарил всех, кто был причастен к созданию спектакля, и сказал кое-что важное:

- Спасибо, что приходите на наши спектакли. Не забывайте нас. Ведь мы всё делаем для Вас!


Многие считают, что провинциальный театр – это что-то примитивное, осторожное и скучное. Вы ошибаетесь. Посетите премьерный показ «Последней любви ходжи Насреддина», и вы поймёте свою ошибку! Вы удивитесь тому, что искусство не где-то за пределами регионов. Оно здесь, оно рядом, прямо в Новороссийске. Браво!

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2