Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 17:40

«Водители, может начнете думать о пешеходах?»: новороссийцы устали от машин на тротуарах

Не пора ли открывать "Новороссийский СтопХам"?

Новороссийцы все чаще начинают обращать внимание на неправильно припаркованные автомобили недобросовестных водителей города-героя. В этот раз в редакцию "Блокнота" обратился наш читатель, который указал на полюбившееся место для парковки, организованное прямо на тротуаре, вынуждая местных жителей обходить скопление машин по проезжей части:

- Водители, может начнете думать о пешеходах? По адресу улица Пионерская дом 6 водители устроили парковку прямо на тротуаре. Пешеходы вынуждены обходить припаркованные автомобили по проезжей части, рискуя попасть под колеса, - рассказал "Блокноту" наш читатель Сергей.

Напомним, что это уже не первый случай, когда некоторые водители Новороссийска выбирают тротуар как место для парковки и даже для передвижения. Ранее "Блокнот" уже писал о разъездах машин прямо по набережной Новороссийска. Тогда, благодаря публикации и широкому общественному резонансу, удалось привлечь нарушителей к административной ответственности.

Однако, как показывает практика, точечные меры и наказания кардинально не меняют обстановки в городе. На фоне всего этого появляются мысли, а не стоит ли активным гражданам города открыть свой филиал "СтопХама". И тем самым помочь сотрудникам ГИБДД в разъяснении некоторым водителям города-героя, что они не одни являются участниками дорожного движения и что необходимо уважать других жителей Новороссийска.


Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2