Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 10:32

Тротуары, освещение и остановки не предусмотрены: новороссийцев заставляют ежедневно рисковать собой

Ранее сельский округ Мысхако позиционировался как элитный. Недвижимость здесь жутко дорогая. Но инфраструктура не соответствует статусу, который приписывают Мысхако.

Недавно «Блокнот» публиковал материал «Маршрутчик увёз школьника за 2 километра от нужного места из-за отсутствия остановок в Мысхако». Но, разумеется, далеко не одному герою этой истории приходится ходить в потёмках. Жители улицы 8-ой Гвардейской обращаются в администрацию с просьбой оборудовать тротуары, установить остановки и протянуть линии наружного освещения, но ответ каждый раз один.

- Муниципальные линии наружного освещения по ул. 8 Гвардейская (район остановки общественного транспорта_ отсутствуют. Мероприятия по обустройству линии наружного освещения по вышеуказанному адресу не предусмотрены производственным планом на 2022 год, - делится с «Блокнотом» отпиской из администрации жительница Мысхако Ольга А.

Также женщина подчёркивает, что раньше дорога была краевой, но в июне 2020 года она была передана в муниципальную собственность Новороссийска на безвозмездной основе. Следовательно, и обслуживать её должны местные власти.

Однако, как принято говорить, бюджет не резиновый, а болевых точек по городу хватает, поэтому новороссийцев вынуждают ходить по темноте по обочинам дорог ещё минимум год. Но если на обустройство тротуара и прокладку линий наружного освещения требуются серьёзные бюджетные затраты, то установить знаки «Остановка общественного транспорт» можно куда дешевле и проще. Это хотя бы частично, но облегчит ситуацию, и людям не придётся идти от остановки домой 2 километра.

Фото: Автовзгляд

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2