Новороссийск Вторник, 11 мая
Происшествия, 16.02.2021 19:46

Водитель пытался вывезти в Абхазию оружие и патроны

— Пограничным нарядом в ходе осмотра транспортного средства, следовавшего из Российской Федерации в Республику Абхазия под управлением гражданина РФ, обнаружен травматический пистолет марки «Grand Power», один магазин и 84 патрона к нему, — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. — Автомобиль был выведен из транспортного потока для проведения совместного досмотра с сотрудниками таможни.

В результате проведённого досмотра других предметов, запрещённых законодательством РФ, не обнаружено. Огнестрельное оружие и боеприпасы в соответствии с установленным порядком изъяли сотрудники таможни для проведения экспертизы. Гражданина РФ на территорию Абхазии пропустили.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (соответствующие подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое