Новороссийск Среда, 17 июля
АВТО, 18.05.2023 18:05

«Водитель наживается на детях»: с девочки взяли двойную оплату в новороссийской маршрутке

«Водитель наживается на детях»: с девочки взяли двойную оплату в новороссийской маршрутке
Жительница Новороссийска отправила дочь за лекарствами, вручив ей 500 рублей и банковскую карту с деньгами на проезд. В маршрутке, как сообщил девочке водитель, оплата не прошла: пришлось разменивать наличку. Вот только выйдя из транспорта, ребенок заметил, что деньги со счета все-таки списали. Одна поездка обошлась в 60 рублей.

Подробнее о случившемся рассказала «Блокноту» мать девочки. Как отмечает женщина, кому-то сумма может показаться небольшой, но в семье трое детей, и такие поездки в конце месяца вылетают «в копеечку».

- Моему возмущению нету просто сил! Отправила ребенка за лекарством, дала ей 500 рублей. И банковскую карту с деньгами на проезд. Она села на маршрутку N28: доехав до центрального рынка, дала водителю карту, он ее провел, сказал, что списание не прошло. Ей пришлось расплатиться деньгами, которые были даны на лекарства. Выйдя с маршрутки, она увидела смс, что деньги были списаны. Семья многодетная, и по 60 рублей в один конец маршрута одному ребенку - это очень накладно, а их трое, - делится жительница города.

Важно отметить, что при безналичной оплате пассажир должен сам прикладывать карту к терминалу. Задача водителя - только протянуть этот терминал человеку. В данном случае все произошло с точностью до наоборот.

- Как быть с этим "водителем", который наживается на детях? Хотелось бы у него спросить. И пусть вернёт деньги ребенку. Прошу Вас не оставить этот случай без внимания. Номер транспортного средства она не запомнила, но по времени снятия денег - в 16:34 эта маршрутка N 28 была у центрального рынка. Дело было 16 мая, - подытожила горожанка.

«Блокнот» попробует разобраться в ситуации и обязательно даст знать, когда появятся какие-либо подробности. А пока делитесь, случались ли с вами подобные истории в маршрутках Новороссийска.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
1