Происшествия, 19.10.2021 16:15

Внимание, новороссийцы: опасный преступник объявлен в федеральный розыск

В федеральный розыск объявлен 44-летний Алексей Щетинин, житель Темрюкского района. Мужчину подозревают в убийстве и совершении ряда других преступлений. 

События декабря 2020 года в соседнем от Новороссийска районе больше похожи на сюжет криминального триллера. Но, к сожалению, это все не вымысел, а реальная жизнь. 22 декабря прошлого года Щетинин проник в дом пожилого мужчины, проживавшего в Пионерском переулке в станице Ахтанизовской, и убил его несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. Хозяин дома скончался на месте, а подозреваемый воспользовался случаем и выкрал ювелирные украшения, после чего скрылся в неизвестном направлении. Тогда его почему-то не нашли, но и останавливаться на достигнутом мужчина не собирался. 

Уже в апреле этого года Алексей Щетинин добрался до Анапы: там, в селе Цибанобалка, к нему обратились два полицейских с просьбой предъявить документы, и чуть не распрощались с жизнью. По версии следствия, предполагаемый преступник отказался давать паспорт на проверку, вместо этого он произвел в сторону правоохранителей не менее двух выстрелов, причинив оперуполномоченным ранения нижних конечностей. 

- В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия были получены сведения о причастности к совершению указанных преступлений 44-летнего Алексея Щетинина, он объявлен в федеральный розыск, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

На данный момент мужчина подозревается в убийстве, разбойном нападении на жертву и применении насилия, опасного для жизни сотрудников полиции. Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемого ищут до сих пор. 

В случае, если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Алексея Щетинина, следствие просит сообщить об этом в срочном порядке по телефонам: 8(861)259-50-45 или 02. Сейчас он может быть где угодно, и Новороссийск - не исключение. Все-таки расстояние между городами не такое уж и большое. 


Источник фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2