Общество, 18.10.2021 18:03

Приезжий вырастил целый сад конопли в Новороссийске

Теперь мужчине светит до двух лет за решеткой. 

44-летний житель Ставропольского края "отличился" в Новороссийске: на мужчину завели уголовное дело за конопляный сад, который он вырастил на придомовом участке. Накануне в полицию города-героя оперативным путем поступила информация о незаконном культивировании наркосодержащих растений, и уже при проверке сведения подтвердились. Во дворе дома приезжего гражданина нашли 48 кустов конопли. 

Нарушитель бережно относился к своим запрещенным растениям: поливал и ухаживал, чтобы в дальнейшем изготовлять из них наркотики. Установлено, что никакими "закладками" и чем-то подобным мужчина не занимался. Наркотические средства ему нужны были для собственного употребления, как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

Такое признание правоохранители не оценили. Жителю Ставрополя в любом случае придется ответить за содеянное в соответствии с законом. Согласно ч.1 ст. 231 УК РФ, по которой возбудили уголовное дело, мужчину может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период дознания ему избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Источник фото: tamlife.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2