Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 29.07.2021 16:10

Внимание: на Кубани ввели новые ограничения

Из-за активного роста заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае обозначили новые запреты, вошедшие в действующий режим повышенной готовности.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение ограничить проведение и посещение массовых мероприятий численностью свыше 500 человек. При этом, введённые ограничения не коснутся массовых мероприятий в образовательных учреждениях.

Соответствующие изменения глава региона уже внёс в Постановление о режиме ПГ. Данный режим, к слову, продлили до 1 октября. А значит, жителям края по-прежнему необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию с незнакомцами и, конечно же, вакцинироваться.

Прививку от COVID-19 все так же считают единственным способом победить вирус. Сейчас, как ранее писал «Блокнот», Кубань практически выполнила план по вакцинации. Согласно данным экспертов, при 60% привитого населения начинает вырабатываться коллективный иммунитет, и это верный путь к тому, чтобы надолго забыть о коронавирусе.

Напомним, что сейчас в Краснодарском крае действуют особенные правила для туристов. При заселении в отели и гостиницы отдыхающим необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за трое суток до въезда в отель, сертификат о перенесённом заболевании либо же документ, подтверждающий прохождение вакцинации. С 1 августа, к слову, непривитые гости края должны будут пройти вакцинацию в обязательном порядке или предоставить соответствующий медотвод.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
масочный режимСобытия: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое