Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 14.07.2021 14:10

Внешний управляющий «Кубаньжилстрой» не явился на встречу с потенциальным инвестором

Вчера, 13 июля, в администрации Новороссийска состоялась встреча с потенциальным инвестором, готовым достроить два проблемных объекта ООО «Кубаньжилстрой». Поручение о проведении мероприятия дал вице-губернатор Андрей Алексеенко на совещании в минувшую пятницу.

Участие в рабочей встрече приняли: депутат Законодательного собрания Краснодарского края Евгения Шумейко, заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди, руководитель МАУ «Управление по развитию территорий» Людмила Обламская, советник главы города по вопросам инвестирования и долевого строительства Василий Лещенко и генеральный директор ООО СИК «Градъ» Юрий Кудринский. Также на встрече присутствовал и корреспондент "Блокнота". 

WhatsApp Image 2021-07-14 at 13.04.04.jpeg

Внешний управляющий ООО «Кубаньжилстрой» Сергей Бурмистров подтверждал свое участие в совещании дважды: накануне встречи и утром, в день её проведения. Однако, несмотря на то, что несколько её участников ехали из Краснодара, Бурмистров поменял свои планы за час до встречи. 

В ходе рабочего совещания потенциальный инвестор подтвердил намерение достроить ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2». Сделать это компания готова в процедуре конкурсного производства, как приобретатель прав и обязанностей застройщика. Подобная процедура максимально защищает права и участников долевого строительства, и инвестора, и должника.

- За судьбой объектов «Посейдон-1» и «Посейдон-2» мы следим уже не первый год, вопрос их достройки не раз выносился на обсуждение межведомственных комиссий. Это сложные дома, квартиры в которых много лет ждут 575 семей. Привлечение инвестора, который действительно способен завершить такие масштабные проекты, и подтвердил эту возможность в рамках проверок – отличная перспектива, – отметила Евгения Шумейко. – Специалисты Фонда защиты дольщиков Кубани имеют большой опыт по работе с проблемными объектами и готовы оказать помощь компании-инвестору, предоставить необходимые консультации по проведению процедуры приобретения прав и обязательств застройщика по объектам, находящимся в конкурсном производстве.

WhatsApp Image 2021-07-14 at 13.04.04 (1).jpeg

С ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2» потенциальный инвестор знаком. Еще в январе 2020 года у компании «Градъ» было намерение достроить объекты, но против этого выступила Елена Тимофеева, занимавшая в то время должность конкурсного управляющего, которая затем была дисквалифицирована за грубое нарушение законодательства в сфере банкротства.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: БанкротствоПерсоны: конкурсный управляющийПерсоны: обманутые дольщикиМеста: Жильё
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое