Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 21:00

Власти Кубани ожидают максимальную загрузку на курортах к концу лета

По словам министра курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой, пик турпотока в прибрежных городах Кубани ожидается в августе.

Туристическая отрасль признана одной из самых пострадавших в период пандемии коронавируса. В текущем году курортный сезон стартовал лишь в июле, об этом Светлана Сергеевна рассказала ТАСС:

- Заполняемость средств размещения составила 54,86%: на Черноморском побережье - 61,3%, на Азовском побережье - 39,2 %. Пока сложно сказать, сможем ли мы выйти на 100% загрузку, но предпосылки для этого есть: туристический поток в Краснодарский край ежедневно растет. В июле-августе текущего года планируется средний рост заполняемости коллективных средств размещения до 73% и 82% соответственно.

В настоящее время в курортных городах Кубани функционируют  4 тыс. средств размещения, 2,5 тыс. из которых - это санатории, пансионаты и гостиницы, остальные - гостевые дома, объекты со сдачей в аренду комнат. Министр уверена, что "турист может найти отдых на любой вкус - от отелей "без звезд" до крупных гостиничных комплексов мировых сетей, которых на территории края более 30".

К слову, уже с начала июля пробки сковали кубанские трассы, тысячи тысяч отдыхающих на авто заполонили в многокилометровых заторах дороги к Черному морю. Причем такая картина наблюдается с самого раннего утра. Судя по всему, в августе с притоком туристов пробки станут еще больше.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое