Новороссийск Воскресенье, 19 мая

Виноваты люди — нашлась причина гибели более 40 дельфинов в Черном море

Причину массовой гибели дельфинов объяснил эколог Анатолий Баташев, — пишут “Известия”.

Вчера анапский фотограф и видеограф Вячеслав Ревун в 5 км от станицы Благовещенской в сторону поселка Витязево обнаружил останки более 40 дельфинов, еще больше трупов рыб и птиц.

На печальную картину отреагировали местные экологи. По мнению экспертов, причина в загрязнении Черного моря. Разрушение Каховской ГЭС, ставшая причиной выброса множества загрязняющих веществ, участившиеся в последнее время аварии, связанные с выбросами нефтепродуктов, в конце концов впадающие в Черное море ручей Безымянный и река Озерейка, которые регулярно темнеют и покрываются пеной, — все это комплексная причина загрязнения моря. Китообразные потребляют канализационную и загрязненную воду. 

Также из-за паводков в море смывается огромное количество мусора. Отходы также оставляют недобросовестные люди после пикников на природе. 

Конечно же, нельзя забывать и о влиянии промышленного рыболовства на морских животных: корма становится меньше, дельфины попадают в сети.

“Здесь важно четко понимать, что, когда мы видим значительное количество дельфинов, которые выбросились на ограниченном участке пляжа, значит, там действительно не только естественные причины, но и причины техногенного характера”,— ответил эколог “Известиям”.

Природоохранная прокуратура обратила внимание на публикации о массовой гибели дельфинов в Анапе и организовала проверку. Останки животных направлены на исследование с целью установления причин смерти. 

Берегите природу! Не оставляйте мусор в лесах, на берегу рек и морей. Во время паводков отходы попадают в Чёрное море.

Фото: https://t.me/slavarevun

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскэкология
0
0