Новороссийск Среда, 24 июля

Весна в ноябре: в Новороссийске вновь зацвела сирень

В середине ноября на улицах Новороссийска зацвела сирень. 

Пока северные регионы России утопают в сугробах и активно готовятся к Новому году, жители юга страны поражаются удивительным погодным явлениям. На Черноморском побережье люди купались в море до конца октября, а в середине ноября в некоторых городах Краснодарского края вновь начала цвести сирень. И Новороссийск - не исключение. О возвращении весны в город-герой "Блокноту" сообщил читатель. 

- В Новороссийске наблюдается поистине потрясающее явление! Во дворах на проспекте Ленина зацвела сирень в середине ноября! Можете себе представить: уже скоро Новый год отмечать, а у нас температура до +20 и выше поднимается, так еще и почки на деревьях почти везде набухли, сирень цветет. Настоящая весна в ноябре. Представляю, как завидуют нам в Сургуте, Петербурге и Тюмени. Уже знакомым похвастался из других городов! Возле налоговой тоже цветет во всю, - пишет новороссиец. 

Как оказалось, ноябрьскому цветению сирени поражаются не только в Новороссийске, но и в Челябинске. В столице Южного Урала также наблюдается аномально теплая погода. Так что Новороссийск - не единственный город в России, где в конце осени снова началась весна. 

Многие ученые считают повторное цветение сирени аномалией, которая возникает в связи с изменением температуры и влажности. Особого вреда растительности это не наносит, однако, как предполагают некоторые специалисты, из-за позднего осеннего цветения сирень может не распуститься следующей весной. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасиреньцветение сиренисирень в ноябретеплая погоданоябрь
0
0