Новороссийск Суббота, 02 декабря
Общество, 12.11.2023 12:45

Проще поймать самому: новороссийцев ожидает резкое подорожание рыбы на 26%

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров сообщила печальную новость: рыба в России может подорожать сразу на 26%.


В первую очередь это коснётся самых популярных рыб у россиян: сельди, сардин, иваси, путассу и мойвы. 

Причина в том, что в начале октября Правительство РФ приняло решение об увеличении налога на вывоз топлива с 20 до 50 тысяч рублей за тонну.

Такой резкий рост налога значительно скажется на рыбаках, а как в следствии и на тех, кто покупает рыбу. Решение о повышении тарифов на топливо Правительство РФ приняло для борьбы с серыми экспортёрами и спекулянтами. 

ВАРПЭ уже попросила Минсельхоз освободить судовое горючее от новой пошлины, так как заправка рыболовных судов стала на 50 тысяч дороже. Более того, в дальнейшем доля топлива в себестоимости увеличится ещё на 14%. Общие же расходы повысятся на 26%. К сожалению, отечественным рыболовам придётся компенсировать свои расходы, причём за счёт собственных покупателей. 

Недавно россиян огорчили и ещё одной новостью: цены на мандарины в России выросли на 70%, а к Новому году фрукт подорожает ещё на 5%. Причина проста – низкая урожайность новогоднего фрукта. 

На сайте администрации Новороссийска недавно был опубликован мониторинг цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания, товаров для детей по нашему городу. Там были представлены изменения цен на 7 ноября по сравнению с 30 ноября. В целом, большая часть товаров за неделю осталась на прежнем уровне. Только яйца подорожали в среднем на 3 рубля за десяток. А вот мясо в средней цене за 1 килограмм подешевело: говядина на 8 рублей, свинина и куры на 9 рублей. Цена на рыбу осталась без особых изменений. 

Как изменятся цены на морскую рыбу станет известно россиянам, в том числе и новороссийцам, уже в ближайшее время. Рост цен на остальные продукты питания же в стране ощущается регулярно. 

Источник фото: www.вкусрыбы.рф
Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаподорожание рыбырыба в Новороссийскерыбалка в Чёрном море Новороссийск
0
0