Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 12.11.2023 20:30

Помощь нашим: Центр гумпомощи и сотрудники МЧС Новороссийска отвезли участникам СВО медикаменты

Центр гуманитарной помощи и ситуационного реагирования в Новороссийске регулярно отправляет гуманитарные грузы российским бойцам в зону специальной военной операции. 

На этот раз участие приняли также сотрудники МЧС по Новороссийску, в том числе и начальник службы спасения Алексей Одеров.

- Поездка была крайне сложная. Часть дороги проходила в зоне обстрелов. Приходилось чуть ли не лететь. Проехали и Крым, и Херсонскую область, и Запорожскую, а также Донецкую народную Республику и Луганскую народную Республику. Всего же сделали шесть пунктов остановки для передачи гуманитарного груза, - рассказыла "Блокноту" директор центра гуманитарной помощи и ситуационного реагирования Виктория Ломака.


Всего же новороссийцы преодолели 2,5 тысячи километров, чтобы отвезти гуманитарный груз весом 3 тонны. Передача груза происходила ночью. Со слов новороссийцев, были слышны выстрели, а в небе были видны яркие вспышки от взрывов.


Сбором груза занимался центр гуманитарной помощи и ситуационного реагирования, а погрузкой и доставкой сотрудники МЧС Новороссийска. Благодаря неравнодушным новороссийцам бойцам были переданы перевязочные материалы, жгуты, обезболивающие средства, одеяла, постельное бельё и медикаменты, которые помогут сохранить жизнь раненому бойцу.


Кроме того, бойцам были переданы инструменты для оборудования окопов, необходимы для продвижения на новые позиции в ходе наступления. Также военнослужащим привезли гвозди, рабицу, плёнку и утеплитель.

Ранее «Блокнот» рассказал о новороссийцах, которые передали сразу 4 внедорожника для нужд участников специальной военной операции.

Фото от читателя 

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаволонтёры Новороссийска
0
0