Новороссийск Вторник, 03 августа
Общество, 12.07.2021 11:00

Вениамин Кондратьев ужесточил правила для отдыхающих на Кубани

Власти Краснодарского края разрешили с 1 августа заселяться в гостиницы и отели с отрицательным ПЦР-тестом. Однако в течение трех дней с момента заселения отдыхающие должны будут вакцинироваться, написал в своем Telegram-канале губернатор Вениамин Кондратьев.

- Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения. Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины - сообщил губернатор.

Он добавил, что соответствующее решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина. На курортах откроют дополнительные пункты вакцинации при санаториях и отелях. Сейчас на курортах работают 74 прививочных пункта.

Напомним, с 1 июля отели Кубани принимают гостей с отрицательным ПЦР-тестом и сертификатом о вакцинации, с 1 августа - с сертификатом о вакцинации, либо медотводе и отрицательным ПЦР-тестом. Также смогут заселиться гости с медицинским документом о перенесенном не более полугода назад коронавирусе.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое