Новороссийск Четверг, 18 июля
АВТО, 11.06.2024 19:00

В жару дороги станут свободнее? В Новороссийске начались рейды по тяжеловесным большегрузам

В Новороссийске начались рейды по выявлению большегрузов, нарушающих правила перевозок в летнее время. 


Рейды проводятся отделом ГИБДД по Новороссийску совместно с сотрудниками управления транспорта администрации. 

Дело в том, что в Новороссийске были введены ограничения для передвижения тяжеловесного транспорта ещё 20 мая. Теперь тяжеловесный транспорт не может следовать по автодорогам без специального разрешения, если его допустимая масса превышает норму, а температура воздуха составляет +32 градуса и выше. Все грузовики и фуры обязаны проходить весовой контроль на специальных весовых пунктах. Ранее редакция «Блокнота» рассказала, что ограничения действуют с 10:00 до 22:00 часов. 

- Запрет касается только тяжеловесного транспорта. Им признаётся транспортное средство, нагрузка на ось которого и (или) масса которого с грузом или без груза превышают допустимую нагрузку на ось и (или) допустимую массу транспортного средства, установленные Правилами движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2023 № 2060. Например, допустимая масса шестиосного автопоезда (тягач + прицеп) не должна превышать 44 тонны, - подчёркивает заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков. 

В случае, если транспортным средством не соблюдаются правила движения тяжеловесного или крупногабаритного транспорта, то водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.21.1 КоАП РФ за нарушение правил движения транспортного средства. 

Во время рейдов сотрудники обращают внимание на крепление грузов, техническое состояние транспорта и документы водителя. 

Вероятнее всего, рейды теперь будут регулярные, так как запрет на тяжеловесные транспортные средства в дневное время действует до 31 августа. Впрочем, запрет действует только внутри города. 

Новороссийцы также могут посодействовать в выявлении нарушений ПДД большегрузами, сообщив об этом в Дежурную часть ДПС по номеру телефона: +78617260202.

Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0