Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 26.06.2022 07:00

В воскресенье в Новороссийске снова ожидается дождь

Во всяком случае, такие прогнозы дают нам синоптики.

Зато будет не слишком жарко. Утром температура воздуха составит +20 градусов, к обеду столбик термометра поднимется на отметку +22, а к ночь опустится до +19.

Весь день с северо-востока будет дуть освежающий ветер. Его максимальная скорость составит 5 м/с.

В течение всего дня будет срываться дождь. Из-за этого влажность воздуха будет колебаться от 79 до 91%.

Атмосферное давление будет куда стабильнее – 758-759 мм ртутного столба.

Солнце встало в 4:44 и скроется за горизонтом в 20:18. Таким образом, продолжительность светового дня составит 15 часов 34 минуты.

Температура воды в Чёрном море по-прежнему держится на отметке +22.

 

Теперь к нашей традиционной части – праздникам, которые сегодня отмечаются. Их сегодня два: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом и Международный день в поддержку жертв пыток. На первом мы остановимся позднее в специальном материале. А вот о втором поговорим сейчас.

Международный день в поддержку жертв пыток был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1997 году. Таким образом, сегодня дата отмечается 25-й раз с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. В соответствии с принципами международного права, пытки являются преступлениям, строго запрещаются и не могут быть оправданы никакими обстоятельствами, будь то даже война, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение.

На сегодняшний день Конвенция против пыток ратифицирована 162 странами, в том числе Россией.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2