Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 21.01.2020 13:00

«Удобно в ливень и Норд-ост» - в центре Новороссийска появились брендированные остановки

Новороссийцам будет особенно удобно прятаться на остановках от ветра и дождей.

В самом центре города-героя, на улице Советов появились новые остановочные комплексы. Они расположились у администрации и Центрального рынка, по обе стороны дороги. На фотографиях, которыми делятся пользователи социальных сетей видно, что остановки оформлены в соответствии с брендбуком Новороссийска. Сверху на темном фоне фирменным шрифтом написано название города, а ниже — остановки. Кроме того, сбоку нанесены номера маршрутов, которые курсируют на данном участке. Троллейбусы, муниципальные автобусы и маршрутки выделены отдельным цветом, что упрощает навигацию.

остановка 3.jpg

Дизайн новых остановочных комплексов некоторым новороссийцам понравился, однако явным недочет в том, что название города написано крупным шрифтом, а название остановки — нет.

- Меня забавляет наименование города на самом видном месте. Мы так часто забываем в каком городе живём? Почему вместо этого не указать название остановки? Ну и надеюсь, что они будут с защитой от ветра и осадков, а не просто голый остров, - пишет «Вконтакте» житель города.

Практические функции остановок, действительно оставляют желать лучшего. Особенно «удобными» они будут в норд-ост и ливень.

- Отличные остановки, открытые со всех сторон - как раз для нашей погоды!

- Стекла, с щелями сверху и снизу, я ничего не перепутал? С точки зрения дизайна, может быть и хорошо, а вот на счёт практичности, меня гложут сомнения.

- Там новая остановка была, может ставить там где их нет? Например на перекрестке Южной и Дзержинского.

остановка1.jpg

Некоторых волнует не только практическая сторона, но и философские вопросы. Например, зачем так часто в городе менять остановочные комплексы. Недавно в центре уже устанавливали «новые» остановки. Они были тоже открытыми, но внешне выглядели более устойчиво. Видимо, решающим фактором стал фирменный дизайн, которым так любят хвастаться власти города.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое