Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 29.03.2021 21:09

В реальности потолки рушатся, по документам – нет: злоключения новороссийцев продолжаются

- Они не видят, что потолок рушится! Они видят только бумажки! - новороссийцы, проживающие в разваливающемся на глазах общежитии в Гайдуке, не оставляют попыток привлечь внимание контролирующих органов к своей беде.

«Блокнот» писал о том, что новороссийцы, проживающие в общежитии на Труда, 9 (Гайдук) каждый день боятся за свою жизнь. Напомним, началось всё с того, что 30 января в помещении душевой обрушилось пластиковое покрытие потолка. Первая публикация «Здесь страшно жить: в одном из общежитий Новороссийска обрушился потолок» была посвящена именно этому инциденту и привлекла внимание краевой прокуратуры.

В соответствии с поручением прокурора Краснодарского края 19 февраля для обследования жилого дома приехала межведомственная комиссия. Жители были очень воодушевлены и надеялись на то, что обследование приведёт к положительным для них результатам: дом признают аварийным, а жильцов – расселят.

Однако, комиссия в ходе визуального (!) обследования МКД установила, что «признаков деформаций, повреждений несущих конструкций и фундамента, а также угрозы обрушения не выявлено».

акт1.jpg

Уже после обследования дома, 4 марта, куски штукатурки начали сыпаться с потолка на лестничной клетке. А на следующий день, 5 марта, потолок начал рушиться в квартире Ларисы Серебренниковой.

Женщина направила письмо в администрацию Новороссийска. В нём она перечислила новые факты обрушения потолка и попросила провести строительно-техническую экспертизу для признания дома аварийным. Однако, замглавы Александр Служалый расценил проведение экспертизы «при отсутствии признаков аварийности» нецелесообразным. И этот вывод основывается… на акте визуального обследования МКД от 19 февраля. На документе, составленном и заверенном до того, как потолки начали рушиться не только в душевой, но и в других помещениях.

акт3.jpg

И, конечно, будет справедливо упомянуть, что за состояние своих квартир отвечают сами жильцы, и их обязанность – проводить текущий ремонт. Но что насчёт общедомового имущества – душевых и лестничных клеток? И насколько целесообразно проводить ремонт в доме, построенном в 1949 году как временное жильё для работников уже давно прекратившего свою деятельность завода?

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое