Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 12.01.2023 15:50

В прямом эфире жительница Новороссийска задала губернатору вопрос на острую тему

12 января Губернатор Краснодарского края в прямом эфире телеканала «Кубань 24» отвечал на вопросы жителей и гостей региона. Среди огромного количества звонков и сообщений оказалось обращение жительницы Новороссийска Анастасии Крестьяниновой. Женщина затронула тему Генплана и передала губернатору опасения горожан о возможной застройке «Цемесской рощи», имеющей статус памятника природы регионального значения.

Ответ Губернатора поступил однозначный: особо охраняемые природные территории никто не может застроить. Также он поручил мэру Новороссийска Андрею Кравченко до проведения общественных слушаний нового Генплана обсудить с общественниками размещение зеленых зон.

– Пригласите людей и пройдитесь по основным пунктам нового Генплана, по всем зеленым зонам. Мы должны быть уверены, что Генплан отвечает интересам жителей. Им нужны скверы и парки, без них – что за жизнь. Нужно не просто сохранять зеленые зоны Новороссийска, но и дополнительно их создавать. Город растет и количество зеленых зон должно увеличиваться, если мы говорим о гармоничном развитии. Это касается любого города и района, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как передает пресс-служба администрации Краснодарского края, мэр Новороссийска, в свою очередь, пообещал, что территория «Цемесской рощи» будет отражена в новом Генеральном плане Новороссийска. Также он отметил, что городская администрация уделяет большое внимание сохранению окружающей среды для жителей и будущих поколений.

Напомним, о застройке города Андрей Кравченко говорил и в ходе собственной прямой линии, которая состоялась 11 января 2023 года.

- Сегодня мы видим последствия неконтролируемой застройки Новороссийска. Когда собственник может использовать свой участок без ограничений в рамках действующего законодательства – это приводит к дисбалансу по всем направлениям. Не хватает школ, детских, садов, поликлиник. Не справляются инженерные сети. Благодаря позиции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, такому подходу к застройке положен конец. Человейников больше не будет. Именно на это рассчитан и новый генеральный план, принятие которого нам предстоит в этом году. Отмечу ту большую аналитическую работу, которую провели проектировщики генерального плана, - сообщил мэр Новороссийска.

Более подробно о прямом эфире Андрея Кравченко читайте в публикации «Блокнота».

Но вернемся к общению губернатора с жителями региона. Вопросы для прямой линии собирали, начиная с 5 января. В числе основных тем: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и дорожное хозяйство, социальное обеспечение, строительство и архитектура, здравоохранение. Кондратьев отметил, что ответить лично на 10 тыс. поступивших вопросов невозможно, но пообещал, что ни один из них не останется без внимания. Прямая трансляция началась 12 января в 12:00.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0