Экономика, 20.10.2021 20:00

В Новороссийске зарплата в среднем увеличилась на 7,9%

Однако такой прирост учитывался без учета инфляции

Размер среднемесячной зарплата в Краснодарском крае в январе – августе 2021 года составила 39,6 тысяч рублей.

По данным Краснодарстат, средняя заплата в августе 2021 составила 38,8 тысяч рублей и тем самым увеличилась по сравнению схожим месяцем прошлого года на 9,4%. Однако при этом если сравнивать среднюю июльскую зарплату в регионе то она уменьшилась на 1,1% за аналогичный период в 2020 году.

Следует отметить, подобные расчеты учитывают лишь увеличении зарплаты без учета инфляции. Что касается реальной заработной платы, рассчитанной с учетом повышения цен на потребительские товары, то она уменьшилась за август текущего года по сравнению с июлем уменьшилась на 1,7%, а с августом прошлого года – увеличилась на 1,5%. За январь-август 2021 года реальная зарплата увеличилась на 1,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года. 

Благодаря таким данным, мы можем заявить, что реальная заработанная плата новороссийцев - увеличилась всего лишь на 1,1% по сравнению с предыдущим годом.

Самая высокий рост зарплаты в январе – августе по отношению к средним данным по краю сложилась у сотрудников, занятых финансовой и страховой деятельностью (на 71,9% выше), в области информации и связи (47,8%) и добычи полезных ископаемых (46,4%).

Также хотелось бы отметить, что лучше всего на Кубани живется работникам, добывающим природные ископаемые. Их среднемесячный доход самый высокий – 58 118 рублей. Самые низкие показатели заработной платы приходятся на сотрудников, оказывающих административные и иные сопутствующие дополнительные услуги.


Источник фотографии: Деловая газета

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2