Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 12.09.2023 15:37

В Новороссийске «заминировали» школу: что известно к этому часу

Неизвестные "заминировали" школу №34 в Новороссийске. К счастью, при проверке сведения не подтвердились. 

Сегодня, 12 сентября, по новостным пабликам и телеграм-каналам разлетелась информация о срабатывании пожарной тревоги в школе №34 Новороссийска. Авторы постов в соцсетях писали, что из здания учебного заведения якобы выносили людей на носилках - это со слов детей, обучающихся в школе. 

- В 34 школе пожарная тревога, детей вывели, говорят, реальная. Детей отпустили домой. Рюкзаки остались в школе. Кого-то вынесли на носилках, если верить детям, - сообщает подписчик паблика "ЧП Новороссийск". 

Также, по данным из открытых источников, в школу в этот же день поступило сообщение о минировании. Но, к счастью, сведения не подтвердились, да и носилок с пострадавшими не было - эту версию опровергло руководство учебного учреждения. 

Оказалось, что в школу действительно поступил звонок с неизвестного номера, и на том конце провода заявили о заминировании объекта. Коллектив школы №34 по отработанному алгоритму произвел эвакуацию из здания, и, по информации Управления образования Новороссийска, процесс обучения второй смены сейчас происходит в штатном режиме. 

Сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб, мгновенно прибывшие по адресу, обследовали школу №34 и всю ее территорию. Жизни, здоровью и безопасности детей, их родителей и педагогов ничего не угрожает. 

Источник фото:
mixyfotos.ru

 
София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашколаантитеррорзаминирование школыложное минирование школы
0
1