Происшествия, 20.12.2021 21:02

В Новороссийске задержали банду «отморозков»

Сотрудникам полиции удалось задержать двух молодых новороссийцев, которые "зарабатывали" на хлеб насущный, грабя прохожих

На след двух новороссийских "отморозков" удалось выйти, после очередного нападения на прохожего. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Новороссийску, к полицейским обратился местный житель, который рассказал о нападении на него ночью двух неизвестных. В итоге неизвестным удалось отобрать у него мобильный телефон, при этом, применив физическую силу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось задержать двух местных жителей в возрасте 18 и 20 лет. Молодые люди, чувствуя собственную безнаказанность, даже не пытались скрываться - их задержали прямо в квартире, где они проживали. Впоследствии оказалось, что телефон они продали в ближайшем магазине по скупке техники. Общая сумма ущерба составила 26 тысяч рублей. Деньги они потратили на свои нужды. В конечном итоге полицейские забрали проданный телефон и вернули его законному хозяину.

Однако, на этом разбирательства не закончились, и сотрудникам полиции удалось доказать, что задержанные причастны еще к нескольким кражам на территории Новороссийска.

В настоящее время в отношении молодых людей заведено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Им грозит лишение свободы на срок до семи лет. На время следствия молодые люди было помешены под стражу в СИЗО.

Напомним, в Новороссийске на регулярной основе ловят местных жителей, которые думают, что грабить своих земляков - это хорошая идея. Ранее был задержан 31-летний мужчина, который лишь за одну ночь совершил сразу несколько ограблений. Тогда общая сумма ущерба составила более 190 тысяч рублей.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2