Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 15.06.2021 15:30

Закрываются кинотеатры, ночные клубы и детские комнаты: в регионах России снова вводятся «коронавирусные» ограничения

Ковидные ограничения уже захватили Москву и Санкт-Петербург. В столице из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией объявили нерабочие дни до 19 июня, а в Питере с 17 числа приостановят  работу ресторанных двориков, детских комнат,  снизится наполняемость кинозалов и будут введены другие ограничения

А что дальше? Останутся ли в стороне регионы? Увы, нет. Волна «коронавирусных» запретов уже начинает их поглощать один за другим.

Хабаровский край. Темп прироста заболеваемости вырос на 46%. Здесь вновь разворачиваются дополнительные койки, открываются ковидные госпитали. Работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы людей старше 65 лет и беременных женщин. Также возобновляется порядок, по которому вылететь на север региона можно только со справкой об отрицательном  ПЦР на наличие «ковида».

Ивановская область. Здесь ввели обязательный карантин для приезжих. На въездах выставлены посты ДПС. Попасть в регион можно лишь с обязательной 14-дневной самоизоляцией, либо со справкой о вакцинации или с  отрицательным тестом на коронавирус.

Мурманская область. Работа общепита ограничена с 6:00 до 23:00. Запрещена ночная работа клубов и баров.  Треть работников госучреждений рекомендовано перевести на дистанционный режим работы, загрузка общественного транспорта не должна превышать двух третей. 

В Бурятии закрывают общественные зоны, бассейны, массажные и СПА-салоны, солярии и термальные источники. Дополнительно сообщается, что будет ограничен вход в торговые центры для несовершеннолетних. До 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров. Исключение сделано для обслуживания на вынос без посещения граждан.Там же до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон  как внутри ТЦ, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках, приостановлена работа кинотеатров и театров, закрываются все летние лагеря дневного пребывания.

В Югре с 16 июня запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 20 человек. Ограничения вводятся в отношении нахождения детей до 14 лет без сопровождения взрослых в ТРЦ, а также в учреждениях торговли и организациях общественного питания.

На пороге новых ограничений находится Крым. Показатели заболеваемости приближаются к осени-2020 года. Как сообщил руководитель крымского Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко, такая тенденция может привести к возвращению запретов.

Информации об ограничениях в Краснодарском крае на сегодняшний день нет.

Предшествующая неделя отличилась резким скачком заболеваемости коронавирусом в России. Еще месяц назад количество ковид-положительных пациентов в стране не превышало и 9 тысяч – 8 790 случаев было зафиксировано 15 мая. Однако 9 июня статистика за сутки показала свыше 10 000 зараженных. 10 июня было уже 11 699 инфицированных, 11 – 12 505. С каждым днем цифра меняется с тенденцией +1000 к предыдущим показателям. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 14 185 случаев COVID-19 в 84 регионах страны.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое