Общество, 09.01.2022 18:02

Новороссийцев предупредили о возможной рекордной заболеваемости из-за «омикрон»-штамма

Вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал рекордную заболеваемость в России из-за нового штамм "омикрон" 

Именитый доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что при грамотном диагностировании болезни Россию ждет небывалый рост заболеваемости COVID-19 штамм «омикрон». По предварительным оценкам, рост может превысить 100 тысяч ежесуточно. Об это Анатолий заявил в беседе с URA.RU.

- Мы все еще имеем дело со штаммом «дельта», который снижается и по заболеваемости, и по летальности. Я думаю, что и дальше эти показатели будут уменьшаться, но придет омикрон, - рассказал Анатолий 

Вирусолог пояснил, что его мнение основывается на анализе ситуации в Великобритании, которая вызывает крайнюю обеспокоенность специалистов по всему миру:

- В Великобритании диагностика поставлена очень мощно. И там 200 тысяч бывает, хотя страна в два с половиной раза меньше, чем Россия, а заболеваемость гигантская. По идее, у нас должна быть такая же заболеваемость, - пояснил специалист.

По предварительном данным, штамм «омикрон» вероятнее всего начнет свое активное действие в Росси уже в январе этого года.

Уже неделю на территории Великобритании ежедневно фиксируется 150 тысяч новых случаев заражения ежедневно. Из-за этого в стране создалась острая нехватка медперсонала. На сегодняшний день для помощи медикам Великобритании были привлечены к работе военные, которые помогают организовывать работу и лечение заболевших. 

На данный момент в России наблюдается низкий уровень заболеваемости новым штаммом COVID-19 «омикрон».


Источник фотографии: РБК

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2