Экономика, 24.11.2019 15:00

В Новороссийске появится зона льготных налогов

В Новороссийске планируют создание особой экономической зоны.

Первый заместитель главы администрации Новороссийска Светлана Калинина провела совещание, на котором сотрудники финансового управления обсудили вопрос о создании промышленно-производственной экономической зоны в городе-герое.

Как сообщает Светлана Калинина, состав рабочей группы уже определён, а с руководителями местных предприятий уже начали прорабатывать вопрос участия в качестве резидента особой экономической зоны. И уже четыре предприятия подтвердили свою заинтересованность, ведь особая экономическая зона имеет льготные экономические условия для предпринимателей.

- По своей сути, особая экономическая зона – это специально выделенная территория, на которой действует льготный валютный, таможенный и налоговый режим. Таким образом, те, кто осуществляет деятельность на территории особых экономических зон, получают преимущества в виде льгот по налогообложению, экономии на пошлинах и других видах платежей, возможности привлекать персонал высокой квалификации, возможности увеличить доходы при минимизации своих затрат, - рассказывает первый заместитель главы администрации Новороссийска.

От других территорий страны особые экономические зоны отличаются тем, что предприниматели получают максимальные привилегии по налогам (включая полное от них освобождение), сниженные тарифы на услуги ЖКХ и упрощённую процедуру регистрации бизнеса. Всё это делается для того, чтобы стимулировать рост отечественных производителей и привлечь в страну капитал из других стран.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2