Новороссийск Вторник, 16 августа
Спорт, 09.02.2022 12:04

В Новороссийске появится центр для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют строить в районе Кирилловского поворота, рядом с будущей Школой бокса.

Об этом стало известно на заседании комитета Думы по вопросам спорта и туризма. Инициатором вопроса стал депутат Виталий Козырев. Как он сам объяснил, причина – стремление понять, на каком этапе находится проектирование объекта. Начальник управления спорта Сергей Костенко доложил депутатам, что планирование строительства ведётся с прошлого года. Была разработана дорожная карта, которая уже полностью выполнена: найден подходящий по всем параметрам земельный участок, рассчитана смета, МКУ «Управление спорта» составлено задание на проектирование.

- Сегодня на самом деле в Новороссийске назрел вопрос о строительстве такого объекта. В городе два учреждения осуществляют такую деятельность – это «Второе дыхание» и «Мир без границ». От двух учреждений было обращение с просьбой о создании условий для занятий с детьми адаптивным спортом, - докладывает Сергей Костенко. – Главой города была поставлена возможность подготовить дорожную карту по строительству данного объекта. Она включала в себя 13 пунктов. Все они выполнены. По итогам этой работы проектировщиком было найдено решение по строительству этого объекта. Рассматривался земельный участок по улице Герцена, наверху. Но в связи с тем, что проектировщиком было вынесено решение о том, что бассейн требует большого количества воды, и поэтому нужны пожарные гидранты, которые не поместились бы на том земельном участке. Поэтому было принято решение перенести объект в район Кирилловского поворота.

Сергей Косенко также отметил, что физкультурно-оздоровительный центр будет работать не только для новороссийских спортсменов, но и для спортсменов из соседних городов.

Сам центр представит собой четырёхэтажное здание. На первом этаже разместятся административные помещения и чаша бассейна, на втором – сам бассейн, на третьем – уникальный для края медицинский центр, который будет позволять обследовать не только спортсменов-инвалидов, но и остальных спортсменов. На четвёртом этаже запланирован спортивный зал.

- Это грандиозный проект. На сегодняшний день предварительно проектная организация посчитала сметную стоимость – это 28 миллионов рублей.

Фото: @center_mir_bez_graniz

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2