Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 15.09.2023 20:00

В Новороссийске могут запретить продажу алкоголя в супермаркетах

Депутаты Государственной думы предложили запретить продавать алкогольную продукцию в продовольственных магазинах.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) сообщил, что 14 сентября в Госдуму внесли законопроект, который устанавливает ограничения на розничную продажу алкоголя в обычных магазинах.

Авторы проекта предлагают внести изменения в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и добавить в него пункт, благодаря которому алкогольная продукция будет продаваться только в специализированных магазинах.

- Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции, не будет продаваться ничего, - отметили в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты подчеркивают, что это поможет снизить спонтанные покупки алкогольной продукции в обычных супермаркетах.

- Спиртное убивает - и неумеренными дозами, и контрафактом в сомнительных точках, и пьяными драками. Однако очередной «сухой закон» не нужен, достаточно убрать алкоголь из розничных продуктовых магазинов в специализированные, где, кроме спиртного, больше ничего на витринах не будет. Никаких «спонтанных покупок бутылочки», когда пришел в продуктовый за хлебом! И вход в такие спецмагазины - в режиме 18+, - пояснил Ярослав Нилов.

Напомним, ранее глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что потребление алкоголя в России с 2008 по 2021 года снизилось почти на 43%. Также изменились и предпочтения в алкоголе. Россияне стали больше покупать вино, чем водку.

Фото: vsenashoping.ru

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапродажа алкоголяновый законопроект
0
0