Новороссийск Понедельник, 25 сентября
Общество, 15.09.2023 18:20

Богачи сюда не едут: эксперты высказались об уровне отдыха в Новороссийске

Эксперты, связанные с туристической отраслью, рассказали, что необходимо сделать в Новороссийске для развития туризма и большего притока отдыхающих.

В администрации города рассказали, что среднестатистический приезжий на отдых – это женщина или мужчина 25-35 лет, которые в среднем тратят 1800 рублей в день или 14 тысяч за весь период отпуска.

На сегодняшний день в Новороссийске существует 180 размещений, в них входит около 4,8 тысяч номеров. Кстати, в городе всего пять отелей «четыре звезды» - на 362 номера, и ни одного пятизвездочного. А для дальнейшего развития городу-герою просто необходимо строить отели премиум-сегмента.

По данным сервиса «Твил.ру», средняя цена в Абрау-Дюрсо доросла до отметки в 5748 рублей, в Кабардинке – 4184р, а в Новороссийске она все также остается низкой – 3450 рублей.

- Неудивительно, что многие в последние два-три года считают Новороссийск городом для бюджетного отдыха, здесь достаточно много "беззвездных" гостиниц. Однако начинают строиться отели и для более требовательных туристов, в том числе и четырехзвездочные. В этом году открылись бутик-отель с рестораном Pomido’r на девять номеров, гостиница с кафе-баром «Chateau Durso»,- отметила директор по развитию и коммуникациям сервиса бронирования Твил.ру Оксана Шустикова.

Новороссийск считают местом для бюджетного отдыха, который, кстати, востребован. Однако городу, мнению специалистов в вопросах туристической отрасли, все-таки необходимы отели премиум-класса.

Кроме прочего, Оксана Шустикова акцентировала внимание на рестораны высокой кухни, которые есть в Новороссийске. По ее словам, если в город будут приезжать люди с «высоким вкусом», готовые за это платить, число таких ресторанов будет расти.

Фото: smartik.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотдыхотели премиум-классаэксперты по туризму
0
0