Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 24.01.2021 17:55

В Новороссийске массово гибнут чайки: комментарий эколога

Вслед за дельфинами, в Новороссийске начали массово гибнуть чайки. 

Обеспокоенные местные жители бьют тревогу и строят догадки, что же стало причиной стольких смертей птиц. Среди гипотез новороссийцев: обморожение, отравление химикатами и даже неизвестная болезнь. 

Чайки могли погибнуть от влияния целого ряда  факторов и болезней, которые без лабораторных исследований установить не получится. Это «Блокноту» подтвердила и сопредседатель совета по экологической безопасности Новороссийска Татьяна Трибат:

-У меня есть два предположения. Первое - чайки умерли из-за того, что их перекормили хлебом. Второе - они питаются в водостоках с нечистой водой, следовательно, могли отравиться. Но в причинах гибели птиц должны разбираться специалисты. Необходимо провести целый ряд исследований для того, чтобы добиться истины. 

На сегодняшний день в Новороссийске насчитали более десятка мертвых птиц. На самом деле, ситуацию сложно назвать критической, но причина задуматься уже есть. 

Например, в декабре 2020 года на Каспии погибло более 150 птиц. Исследования установили, что причиной послужило заболевание - пастереллез.

 

Лика Буклова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое