Новороссийск Понедельник, 08 марта
Происшествия, 24.01.2021 14:53

Ногой в живот: полиция извинилась перед избитой на митинге женщиной

Несмотря на то, что 23 января в Новороссийске митинг прошёл относительно спокойно, без драк и стычек с полицией, по всей стране ситуация развивалась гораздо страшнее. 

Один из самых резонансных моментов в хронике вчерашних событий произошел в Санкт-Петербурге - боец ОМОНа с ноги ударил в живот пожилую женщину. По информации многих СМИ, у неё зафиксирована серьезная травма головы. Инцидент попал на видео.  Прокуратура и МВД начали служебную проверку.

24 января стало известно, что женщина пришла в себя. Телегам-канал «Mash» сообщил, что в больничную палату пострадавшей оперативно пришёл начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга полковник Сергей Музыка. Он принёс извинения от лица руководства, всего личного состава полиции и лично от себя: 

-Это не наши методы, мы проводим проверку, чтобы разобраться, выяснить причины и кто это был, и принять жесткие адекватные меры. Не держите на нас зла, - попросил полковник.

Сообщается, что женщина извинения приняла. В свою очередь Сергей Музыка предложил оказать ей «любую помощь».

К слову, некоторые издания уверяют, что пострадавшая все ещё находится в реанимации без сознания, а ее состояние продолжает ухудшаться. 

Радует, что в Новороссийске подобных инцидентов не было, и митинг прошел взаимовежливо. 

Лика Буклова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое