Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 22.09.2021 17:06

В Новороссийске и других городах края завершается подготовка к отопительному сезону

Температура воздуха в городе-герое резко опустилась. По ночам термометры показывают +13. А это значит, что приближается отопительный сезон.

Ещё месяц назад губернатор Вениамин Кондратьев поставил муниципалитетам задачу: вся система ЖКХ должна быть полностью готова к 1 сентября. Времени осталось совсем немного. Но, судя по бравым отчётам АО «АТЭК», вход в отопительный сезон 2021-2022 будет гладким.

- В АТЭК есть все необходимое для качественного теплоснабжения абонентов. На капитальный ремонт в Новороссийске компания выделяет почти 41,5 миллиона рублей, на текущий – около 9 миллионов рублей. По графику ППР завершён ремонт 33 котельных из 35, на 90% сетей прошли гидравлические испытания. На котельных в разных районах города отремонтировали 90 котлов, на что потратили почти 3 миллиона. В нескольких районах города, в том числе в районе самой крупной котельной «Южная» заменили участки тепловых сетей на сумму почти 12 млн рублей, в ремонт оборудования вложили почти 2,1 млн рублей, - гласит отчёт «АТЭКа» трёхнедельной давности.

Не менее позитивный отчёт 21 сентября дали и в «Газпром межрегионгаз Краснодар». Во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края специалисты компании проводят плановую проверку и подготовку к внештатным ситуациям.

- Весь комплекс мероприятий, проводимых сотрудниками «Газпром межрегионгаз Краснодар», позволит обеспечить надёжную и бесперебойную работу системы газоснабжения в осенне-зимний период, - отметил начальник управления по учёту газа Андрей Кардашов.

Однако, поставка газа будет осуществляться только при условии отсутствия задолженности за потреблённый газ и обеспечения 100% оплаты текущих поставок.

Однако, выполнить это условие тепловикам, судя по всему, будет непросто. На сайте «АТЭКа» опубликован список должников, включающий в себя 91 ТСЖ и УК. Общая сумма задолженности составляет почти 190 миллионов, которые, что логично, «АТЭК» не доплатил «Газпрому» за газ, поставленный на котельные.

Тем не менее, хочется верить столь оптимистичным пресс-релизам ресурсников и надеяться на то, что грядущий отопительный сезон не повторит ошибок прошлогоднего.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2