Общество, 21.09.2021 18:28

Новороссиец сначала продал, а потом украл проданное им имущество стоимостью почти миллион рублей

Следственным подразделением отдела полиции Приморского района было завершено уголовное дело в отношении мужчины, который продал, украл и ещё раз продал оборудование стоимостью около 900 000 рублей.

По информации полиции, подозреваемый, владея оборудованием для производства строительных блоков и тротуарной плитки, убедил потерпевшего в необходимости выгодных инвестиций и прибыльности его бизнеса. Во время продажи обвиняемы случайно забыл упомянуть, что половина оборудования принадлежит третьему лицу и что он не имеет на неё прав.

Спустя год после продажи мужчина продолжал использовать все то же оборудование, только уже работая на потерпевшего. Тогда у обвиняемого и родился гениальный план - украсть оборудование и ещё раз продать его кому-нибудь другому, чем он успешно и занимался до появления сотрудников полиции. Сумма ущерба составила около 900 000 рублей.

Часть похищенного правоохранители смогли изъять и вернуть законному владельцу.

До оглашения приговора судом, мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему инкриминируют кражу и мошенничество. Подсудимому грозит до 6 лет лишения свободы.


Федор Сухонин

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2