Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 28.09.2021 19:02

В Новороссийске директор организации забыл, что людям нужно платить зарплату

Сотрудниками следственного отдела по Новороссийску возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего директора Промстройгаза. Его подозревают в умышленной невыплате заработной платы.

По информации следствия, руководитель организации, которая занимается строительством, не выплачивал заработную плату в полном объеме с августа 2019 по июль 2020 года пяти своим сотрудникам. Данный факт был выявлен после начала надзорной проверки уже из-за другого инцидента, когда зарплата не выплачивалась уже в полном объеме свыше двух месяцев.

В результате задолженность по зарплате перед работниками превысила 489 тысяч рублей.

При всем этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения долга пред сотрудниками. Но он, решил, использовал их на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест. Следователем принимаются меры к полному возмещению задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.


Федор Сухонин  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0