Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 15.10.2021 14:00

В Новороссийске будет построен мусороперерабатывающий завод

В случае успешной реализации планируется собирать и перерабатывать до 150 тонн пластика в месяц.

Ранее "Блокнот" уже рассказывал о все большем развитие интереса новороссийцев к  ответственному отношению к природе, а также более экологически чистому образу жизни. Для продвижения эко-повестки, власти города совместно с компаниями проводят выставки, агитацию, а также праздники, рассказывая о правильном разделении мусора.
 
Но одно дело разговоры и призывы к чему-то, а совершенно другое - конкретные действия и решения для того, чтобы сбор и переработка мусора стали явью, а не просто произнесенными словами на том или ином мероприятии.

Именно поэтому в Новороссийске в ближайшие пол года уже планируют запустить работу мусороперерабатывающего завода, который в первую очередь будет заниматься переработкой пластика.

Планируется, что завод сможет перерабатывать до 150 тонн пластиковых отходов в месяц. Благодаря этому, они теперь не будут столетиями гнить на мусорных полигонах города, а будут переработаны в специальные гранулы, которые затем отправят в Челябинск, чтобы использоваться в производстве уличной мебели, по типу той, которая уже стоит на Центральном пляже Новороссийска.

О перспективах будущего проекта и о том, почему именно он будет реализован - мы поговорили с заместителем главы города Новороссийск Виктором Цыбань

- С предложением построить мусороперерабатывающий завод к нам обратился Алфаидзе Георгий Шотович, мы уже не в первый раз с ним сотрудничаем. До этого Георгий устанавливал специальные автоматы по сбору пластика, но после подсчета расходов и доходов, им был сделан вывод, что для того, чтобы выйти в плюс, надо не только самостоятельно собирать пластик, но и также перерабатывать его. Поэтому он обратился к нам, чтобы мы помогли ему в этом начинание и выделили территорию под открытие предприятия, - рассказал Виктор Цыбан корреспонденту "Блокнота" 

Инициативы, подобные этой, являются отличным способом заработка и правильным двигателем развития переработки пластика. Так как именно в первую очередь финансовый вопрос стоит перед решением проблемы мусорных полигонов.

Источник фотографии: БезФормата 

Федор Сухонин 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2