Общество, 15.10.2021 09:57

Новороссийск обзаведётся лесопарковыми зелёными поясами

На фоне того, как в разных районах Новороссийска происходит вырубка можжевельника, чиновники прорабатывают вопрос создания в городе лесопарковых зелёных поясов.

Замглавы Дмитрий Меланиди рассказал в своём официальном инстаграм-аккаунте, что это будут зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

- На территории нашего муниципального образования должно появиться 12 таких территорий, - пишет Дмитрий Константинович. – Наша цель – создать экологические системы, которые будут выполнять природоохранные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

Данный вопрос будет рассмотрен на заседании экологического совета, который состоится 20 октября, а затем администрация направит соответствующее обращение в Общественную палату Краснодарского края.

Границы данных 12 территорий и в целом их локация будет обсуждаться, видимо, на заседании экосовета. По крайней мере, Дмитрий Константинович не отмечает в публикации, где появятся лесопарковые зелёные пояса. По итогам заседания «Блокнот» подготовит материал и подробно расскажет обо всём читателям.

Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Меланиди

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Экология Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2