Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 20.11.2022 15:18

В Новороссийск вернулось тепло, но надолго ли это

Стоит ли убирать теплые куртки в дальний отсек шкафа, или +20 - это кратковременное явление? Разберемся вместе, основываясь на актуальных прогнозах. 

Прошлая неделя в Новороссийске была холодной и ветреной, однако постепенно температура воздуха снова начала расти. В воскресенье 20 ноября, несмотря на штормовое предупреждение от ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в городе-герое выглянуло солнце, а термометр днем показывал +17..+20 градусов по Цельсию. Видимо, погода подзабыла, что на дворе уже конец ноября.. Но такие сюрпризы от природы наверняка обрадовали многих. 

Сколько еще продлится тепло? Ответ на этот вопрос есть у Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По информации источника, в начале новой рабочей недели погода существенно не изменится. В понедельник жителей Новороссийска так же ждет комфортная температура воздуха и ясное небо. Максимальный показатель температуры может достигнуть +21 градуса днем. При этом, "Яндекс.Погода" утверждает, что в Новороссийске отметка термометра не поднимется выше +18 с облачностью. Как бы то ни было, и +18, и +21 - уж точно не ноябрьская погода. 

В любом случае, "небесная канцелярия" сделала исключение для жителей южных регионов страны только на пару дней. Почти вся грядущая рабочая неделя обещает быть дождливой, в города Черноморского побережья вернется осенняя прохлада. Планы некоторых новороссийцев на следующие выходные могут разрушиться из-за обильных осадков: их обещают как в субботу 26 ноября, так и в воскресенье 27 ноября. 




Наверняка искренних любителей зимы интересует вопрос, когда в Новороссийске пойдет снег. Предсказать с точностью это сложно, но отдельные гидрометеорологические порталы уже построили прогнозы на остаток ноября. И, как бы ни было грустно для "зимних" горожан, до конца месяца снежного чуда можно не ждать. Впрочем, как и до середины декабря. 



Разумеется, все еще может много раз поменяться. Да и синоптики предполагают, что зима (в особенности - январь и февраль) в России рискует оказаться по-настоящему суровой. По некоторым прогнозам, морозы могут коснуться и южных регионов, так что новороссийцам точно не стоит далеко убирать теплые куртки и пуховики. 

Источник фото: gas-kvas.com

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2